mercoledì 8 maggio 2013

BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE

Un'altra domenica difficile. Il ruolo del mediatore comincia a starmi stretto, comincia a farmi soffocare. Anche perchè, non dico certo di essere una perfezione, ma a bassa voce posso ammettere di essere un'aspirante tale.
Non che questo mi renda orgogliosa e se a questo aggiungo di essere piuttosto ("quello che vive con me" si starebbe già buttando a terra dal ridere alla parola piuttosto) ansionsa è facile capire che il ruolo e la difficoltà di raggiungere risultati degni di questo nome, da un po' di giorni a questa parte rende le mie giornate piuttosto difficili.
Piuttosto.
Così per rendere più dolce un pranzo che rischiava di portare alla crisi di governo
ho preparato questi brownies.
Cioccolatosi.
Densi.
Sublimi.
Ottimi col caffè a fine pranzo.
Perfetti a colazione il giorno dopo per riprendersi dalle fatiche e cominciare la giornata con almeno un mezzo sorriso.
Dopo tre quadrati il sorriso era a 36 denti e la presenza dello zucchero di canna e della farina integrale metteva a tacere la voce della coscienza ("Ma non eri a dieta?").

Ingredienti:
200 gr cioccolato fondente
50 gr burro
150 ml olio di semi
40 gr cacao amaro
4 uova
150 gr farina integrale 
200 gr zucchero di canna
1/4 di cucchiaino di lievito per torte

Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato col burro e lasciarlo raffreddare. Montare le uova con lo zucchero e aggiungere gli altri ingredienti e amalgamare bene.
Mettere il composto in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere per circa 30/35 minuti a 160°.
Tagliare solo quando il dolce sarà completamente raffreddato.



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