lunedì 15 ottobre 2012

Dessert day's cake (Torta Kit Kat e M&M's)





Il Dessert Day è arrivato e non mi ha trovata impreparata.
Anzi.
Ho cominciato a lavorarvi su venerdì sera perchè l'occasione di un compleanno è stata la giusta scusa per preparare questa torta che vedevo girare sul web da un po' di tempo e che col suo canto di sirena zuccheroso mi tentava.
Tantissimo.
Così ho cominiciato venerdì sera, ma solo perchè il pan di spagna ha bisogno di un po' di tempo per riposare tranquillo nel frigo per stabilizzarsi.
La decorazione, che forse sembra la parte più difficile, è stata invece piuttosto rapida e semplice.
Ma partiamo con ordine.

PAN DI SPAGNA
INGREDIENTI:
3 uova
120 gr zucchero
120 gr farina 00

Montare le uova con lo zucchero nella planetaria per circa 20 minuti (Non abbiate fretta, mi raccomando...). Aggiungete la faria setacciata e mescolate il composto prima di infornarlo a  180° per circa 35 minuti.
Una volta sfornato lasciatelo raffreddare su una gratella capovolto, in modo da dare alla superficie una forma più piatta.


PAN DI SPAGNA AL CACAO
INGREDIENTI:
3 uova
120 gr zucchero
100 gr farina 00
20 gr cacao amaro

Il procedimento è lo stesso solo con la presenza del cacao che va setacciato insieme alla farina.


CREMA DI COPERTURA
INGREDIENTI
125 gr mascarpone
Nutella Q.b.
Wafer alla nocciola tritati q.b. (Solo per lo strato di farcitura interna)

Mescolare il mascarpone con la nutella. Per la farcitura tra i due strati aggiungere i wafer tritati.
Coprire poi con la restante crema.

DECORAZIONE
12 confezioni Kit Kat
M&M's

Appoggiare delicatamente i Kit Kat intorno alla torta fino a ricoprirla interamente.
Prendere un nastro di raso e legarlo intorno alla torta. Fa da decorazione ma aiuta soprattutto a non veder cadere i Kit Kat uno ad uno secondo un effetto domino.
Cospargere la superficie con abbondanti M&M's.
Tenere in frigo fino al momento di servire.


 
 

Nessun commento:

Posta un commento