Girovagando sul web ho scoperto che domani si celebra il
DESSERT DAY!!!
E si può non celebrare una giornata che prevede che si conceda un dolce ad ogni fine pasto?
Ovviamente no!!!
Il Dessert Day è una sorta di celebrazione pagana del cibo per cui si "sacrificano" milioni di dolci in tutte le loro forme e accezioni più svariate.
Io ho deciso che comincierò la giornata facendo colazione con un meraviglioso muffin ai mirtilli, il mio preferito!
Io intanto decido come proseguire i festeggiamenti,
voi partecipate?
Io, intanto, tornando a casa in pausa pranzo, ho trovato questi deliziosi cupcake di carote e noci ricoperti da un soffice frosting rosa ad attendermi.
Diciamo che era la prova generale per la giornata di domani!!!
Mini Cake carota e noci
Ingredienti:
100 gr farina 00
100 gr burro
100 zucchero
1 uovo
3 carote grattuggiate
50 noci spezzettate
cannella
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Latte q.b.
Sbattere l'uovo con lo zucchero fino a farlo diventare chiaro. Aggiungere il burro ammorbidito, la cannella, la farina, le noci, le carote e il lievito.
Mescolare bene e solo se l'impasto risulta troppo compatto aggiungere del latte (per me latte di soia, il risultato non cambia).
Mettere nei pirottini da muffin e infornare a 180° per circa 20/25 minuti.
Per il frosting (che ha preparato mia mamma) ho solo delle vaghe indicazioni (al suo solito!): panna vegetale e philadelphia. Ma non ho idea delle quantità! E ovviamente del colorante rosa...
Quello che so però è che era davvero buono!!!
P.s. Se con la stessa ricetta volete fare una torta, ricordatevi di raddoppiare le dosi.
Nessun commento:
Posta un commento