lunedì 20 maggio 2013

Banana Bread


Lo so, sono estremamente monotona.
Tutte le domeniche vado a dormire con lo stesso proposito: "Domani comincio la dieta".
Poi mi alzo e in cucina c'è un dolce che mi sussurra: "Mangiami...".
E io, regolarmente, cedo alla tentazione.
Meno male che questo Banana Bread ha la parvenza di essere almeno un dolce sano.
Grillo Parlante, zittisciti!!! Prometto che dopo vado a correre..


Tratto da American Bakery di L.Evans
Ingredienti:
250 gr di farina integrale 00
140 gr di zucchero di canna zucchero bianco
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di cannella
1/4 cucchiaino di noce moscata
sale 
3 4 banane molto mature
80 gr di yogurt bianco
2 uova
90 gr di olio di semi burro
100 gr di noci tritate

Setacciate la farina con lo zucchero, il bicarbonato, le spezie e una presa di sale. Schiacciate le banane con una forchetta. Sbattere le uova fino a farle diventare gonfie e unite le yogurt, l'olio e le banane. Unite i due composti amalgamando appena e poi unite le noci, senza mescolare troppo.
Versate l'impasto in uno stampo da plum cake e cuocete a 200° per 50 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.



Nessun commento:

Posta un commento