sabato 2 marzo 2013

Tagliatelle di kamut salsiccia e peperoni

Ogni anno succede così. All'improvviso.
All'improvviso è primavera.
E dire che solo una settimana fa mi sembrava di essermi svegliata nella lontana Siberia.
E lo so che sono strana,
ma io la primavera la odio.
La detesto.
Sarà a causa delle varie allergie..
Sarà dovuto al fatto che sono nata in inverno..
Sarà.
Ma stamattina mi sono quasi commossa quando mi sono state regalate due violette selvatiche appena sbocciate nel prato!
Forse non è che la odio poi tanto la primavera in fondo...
Sia quel che sia, oggi un primo, per salutare il sole che finalmente splende fuori dalla mia cucina.


INGREDIENTI:
200 gr di farina di kamut
2 uova
1 peperone rosso piccolo
2 salamelle.

Per prima cosa preparare la pasta: nella planetaria ho messo la farina con un pizzico di sale. Ho aggiunto prima un uovo e poi l'altro e ho impastato fino a completo assorbimento. Ho avvolto l'impasto nella pellicola e l'ho lasciato riposare per mezz'ora.
Nel frattempo ho tagliato a cubetti il peperone. Ho soffritto della cipolla nell'olio e poi ho aggiunto i peperoni. Dopo circa 5 minuti ho aggiunto le due salamelle sgranate e ho completato la cottura.
Ho steso la pasta e tagliato le tagliatelle (anche se alla fine sembravano più delle pappardelle!) e ho cotto.
Ho terminato la cottura della pasta nella pentola del condimento.
Ho impiatto e spolverato con del pepe.

Good mornind Sunshine!!

Nessun commento:

Posta un commento