mercoledì 13 marzo 2013

Bavarese alle fragole



Credevo fosse arrivata la primavera e come ogni anno per il mio compleanno ho preparato un dolce alla fragole. Che per la maggior parte erano fragole surgerlate, ma come si dice, l'importante è il risultato!
Un dolce semplice ma davvero ottimo e poco importa se oggi piove ancora..

Ingredienti:
300 gr fragole surgelate
300 gr panna fresca da montare
300 gr di zucchero
20 gr di gelatina
150 gr di biscotti al cioccolato (per me Grancereali)
40 gr burro

Topping
150 gr di fragole fresche
50 gr di acqua
30 gr di zucchero
5 gr di gelatina

Per prima cosa ho lasciato scongelare per circa due ore le fragole surgelata. Nel frattempo ho preparato la base della bavarese: ho mescolato i biscotti con il burro fuso e li messi pressati nella tortiera (ovviamente apribile) che avevo precedentemente ricoperto con della carta forno in tutte le sue parti.Ho messo la gelatina in acqua fredda
Ho frullato le fragole con lo zucchero e in 50 gr di queste le bollite per sciogliere la gelatina e l'ho lasciato raffreddare prima di aggiungere alla panna montata insieme alle restanti fragole.
Ho messo tutto il composto nella tortiera e l'ho lasciato raffreddare due ore in frigo.
Passate le due ore ho preparato il topping: ho frullato le fragole, ho sciolto lo zucchero nell'acqua insieme alla gelatina ammollata, ho lasciato raffreddare e ho mescolato il tutto.
Ho ricoperto la torta e l'ho lasciata in frigo fino al momento di servirla.
N.B. io la torta l'ho preparata il giorno prima ed era perfetta.
 
 

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