Domenica mattina mi sono svegliata e per un attimo ho creduto di essere in Siberia.
Era dal giorno che nevicava e ancora non sembrava aver nessuna intenzione di smettere.
Così per una volta, mi sono concessa un vero lusso:
quello di stare tutto il giorno chiusa in casa
tra la cucina
il divano
e tanti libri.
Un sogno.
Così mi è venuta voglia di provare a fare qualcosa di nuovo e ho deciso di provare questo dolce francese, il Paris-Brest, che altro non è che un mega bignè!
Il dolce giusto da gustare prima di mettersi sul divano con la coperta...
Ingredienti:
60 gr di burro
60 gr di farina OO
60 gr di acqua
2 uova piccole
200 ml di panna fresca
Granella di mandorle
Zucchero semolato
In un pentolino dal fondo spesso sciogliere il burro nell'acqua con un pizzico di sale. Prima del bollore aggiungere la farina tutta in colpo e mescolare per evitare la formazione di grumi. Cuocere per un paio di minuti.
Lasciare raffreddare leggermente prima di aggiungere le uova, uno alla volta di raccomando.
Mettere il composto nel sac a poche e formare dei cerchi su della carta forno. Io ne ho fatti due, ma sono venuti veramente enormi!
Spolverizzare la superficie con lo zucchero e la granella di mandorle e cuocere poi 25 minuti a 180°.
Una volta raffreddati tagliare a metà a farcire la panna montata con lo zucchero.
Bon apetit!!!
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