martedì 12 febbraio 2013

Canederli Chez Moi

Finalmente di nuovo ai fornelli.
Perchè le ultime settimane sono state piene di impegni, lavori, impicci e scocciature 
e tempo per la cucina non se ne è proprio trovato.
Ma le ultime settimane sono sempre state "condite" da splendide domeniche in montagna
che mi hanno fatto venire voglia di cimentarmi con un piatto tipico dell'Alto Adige.
Ovviamente rivisitato.
Probabilmente semplicemente semplificato.
Praticamente perfetto visto che il freddo non demorde!!

INGREDIENTI:
150 gr di pane raffermo (per me pan carrè lasciato all'aria per qualche ora)
80 gr di speck a cubetti
1 uovo
latte q.b

Per prima cosa ho tagliato a cubetti il pane e l'ho messo in una grossa ciotola a cui ho aggiunto del sale, della noce moscata e del pepe. Poi nel mixer ho tritato i cubetti di speck e li ho aggiunti.
Poi ho messo l'uovo già sbattuto e ho cominciato a mescolare aggiungendo latte fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile.
Ho ricavato sei palline e le ho messe in frigo a riposare per circa un'ora.
Le ho bollite per circa 15 minuti (fino a che non vengono a galla) nel brodo vegetale.
Nel frattempo ho preparato del purè da mettere a specchio sul piatto.
Ho sciolto del burro con della salvia e ho impiattato.


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