martedì 12 febbraio 2013

Hamburger Chez moi

Una cena per festeggiare un sogno che si realizza: il nostro primo viaggio negli Stati Uniti!!
Lo so, mancano ancora un sacco di lunghi mesi, ma mentre si pianifica il giro cosa c'è di meglio che allenare anche la pancia??
Certo, sarebbe bastato fare un take away da "Mefistofele", ma questa versione vi assicuro che ha un'altro sapore.. E toglie quei sensi di colpa che ho sempre quando mangio qualcosa di già pronto!!


INGREDIENTI PER I PANINI:
480 gr farina manitoba
25 gr lievito di birra
45 gr zucchero
7 gr sale
240 gr (circa) di acqua
1 uovo

Nella planetaria mettere la farina, lo zucchero, l'uovo e il lievito sciolto in metà di acqua tiepida. Impastare, aggiungere l'altra acqua e il sale e continuare fino a incordare.
Lasciare lievitare nel forno spento (ma con la sola luce accesa) per circa due ore. Dividere l'impasto in sette parti e formare i panini. Lasciare lievitare per circa 30 minuti coperti da un canovaccio.
Prima di infornare ho spennellato la superficie con del latte, ho messi dei semi di sesamo e ho cotto per circa 30 minuti a 190°.
 A cottura ultimata, la parte divertente: il ripieno, perchè più ce n'è e più il panino è buono.
Questa volta carne, ma la prossima volta credo che proverò una versione vegetariana!!!



Nessun commento:

Posta un commento