Qualcosa di caldo mentre comincio già a pensare a Natale.
E come mio solito mi perdo in mille progetti che difficilmente riesco a concludere.
Lo so, è un difetto.
Ma cerco di migliorare, concentrandomi su ognuni di questi alla volta.
Concentrandomi sul progetto più grosso.
Ma le distrazioni sono sempre insidiosamente in agguato.
Come le tentazioni d'altra parte!
E in inverno le tentazioni culinarie si moltiplicano a discapito della rigida disciplina imposta da una sempre più impietosa bilancia...
Forse potrei chiedere a Babbo Natale di portarla via con la sua slitta...
Una zuppa semplice, fatta con quello che c'era nel frigo.
Ma molto, molto buona.
E molto, molto autunnale.
Proprio quello che ci voleva dopo una giornata di lavoro!
Ingredienti:
(per 2 persone)
20 castagne (più o meno)
3 patate
Porro
Per prima cosa ho bollito le castagne per circa un'ora e mezza dopo aver inciso la buccia. Ho bollito le patate con la buccia per circa 40 minuti.
Ho scolato entrambe e lo ho sbucciate.
In un pentola piuttosto alta ho messo dell'olio e il porro che ho lasciato ammorbidire. Ho aggiunto le patate, le castagne e del bordo vegatale e ho frullato il tutto con il minipimer.
Ho servito con del pepe in superficie.
N.B. Credo che ci starebbe proprio bene anche del rosmarino, ma era già buonissima anche così!
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