Questa volta non ci sono più dubbi davvero.
E' Arrivato l'autunno.
Ieri mattina quando sono uscita c'erano solo 8 gradi
e mi è davvero dispiaciuto non aver preso con me il cappellino!!
Così affrontato il freddo pungente della giornata
sono tornata stringendomi nella mia giacca decisamente troppo leggera per il freddo improvviso della giornata,
così accendere il forno
(dopo aver acceso i termosifoni)
mi è sembrata decisamente un'ottima idea!!
La ricetta l'ho presa da questo blog e l'ho solo leggermente modificata
www.idolcinellamente.com
quindi ringrazio l'autrice!
Così affrontato il freddo pungente della giornata
sono tornata stringendomi nella mia giacca decisamente troppo leggera per il freddo improvviso della giornata,
così accendere il forno
(dopo aver acceso i termosifoni)
mi è sembrata decisamente un'ottima idea!!
La ricetta l'ho presa da questo blog e l'ho solo leggermente modificata
www.idolcinellamente.com
quindi ringrazio l'autrice!
Ingredienti:
150 gr farina di kamut
100 gr burro
140 gr zucchero
50 gr cacao amaro
2 uova intere + 1 tuorlo
120 gr nocciole
250 gr ricotta vaccina
100 ml panna vegetale
50 gr cioccolato fondente
zucchero per il caramello alle nocciole
Ho preparato per prima cosa la frolla. Ho montato nella planetaria il burro ammorbidito con 40 gr di zucchero, ho aggiunto un uovo e poi la farina setacciata con il cacao. Formata una palla e l'ho messa a riposare per 30 minuti in frigo. Passato questo tempo ho steso la frolla e l'ho messa in uno stampo da crostata (io ne ho usata una in silocone) e poi rimettere in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo ho tritato 100 gr di nocciole con lo zucchero. Poi ho messo la ricotta, l'uovo e il tuorlo,la panna e le nocciole in una ciotola e ho amalgamato per bene prima di mettere nel guscio di frolla.
Cuocere a 170° per circa 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di procedere alla decorazione finale.
Ho messo circa 3 cucchiai di zucchero in un pentolino e ho lasciato andare senza mai mescolare fino a chè ha cominciato a caramelizzare e solo a quel punto ho aggiunto le restanti nocciole tritate grossolanamente e ho lasciato cuocere per circa un minuto prima di stendere su un foglio di carta forno, steso a sua volta su una teglia da forno, a raffreddare.
Una volta freddo l'ho rotto a mano in maniera irregolare e l'ho distribuito sulla crostata.
Ho sciolto poi il cioccolato fondente e l'ho lasciato colare sopra al caramello alla nocciola.
150 gr farina di kamut
100 gr burro
140 gr zucchero
50 gr cacao amaro
2 uova intere + 1 tuorlo
120 gr nocciole
250 gr ricotta vaccina
100 ml panna vegetale
50 gr cioccolato fondente
zucchero per il caramello alle nocciole
Ho preparato per prima cosa la frolla. Ho montato nella planetaria il burro ammorbidito con 40 gr di zucchero, ho aggiunto un uovo e poi la farina setacciata con il cacao. Formata una palla e l'ho messa a riposare per 30 minuti in frigo. Passato questo tempo ho steso la frolla e l'ho messa in uno stampo da crostata (io ne ho usata una in silocone) e poi rimettere in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo ho tritato 100 gr di nocciole con lo zucchero. Poi ho messo la ricotta, l'uovo e il tuorlo,la panna e le nocciole in una ciotola e ho amalgamato per bene prima di mettere nel guscio di frolla.
Cuocere a 170° per circa 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di procedere alla decorazione finale.
Ho messo circa 3 cucchiai di zucchero in un pentolino e ho lasciato andare senza mai mescolare fino a chè ha cominciato a caramelizzare e solo a quel punto ho aggiunto le restanti nocciole tritate grossolanamente e ho lasciato cuocere per circa un minuto prima di stendere su un foglio di carta forno, steso a sua volta su una teglia da forno, a raffreddare.
Una volta freddo l'ho rotto a mano in maniera irregolare e l'ho distribuito sulla crostata.
Ho sciolto poi il cioccolato fondente e l'ho lasciato colare sopra al caramello alla nocciola.
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