lunedì 1 ottobre 2012

La mia pasta frolla

Una ricetta semplice con un risultato ogni volta straordinario. Questa è la mia pasta frolla, che si presta a fare da base alle crostate e a biscotti di tutte le forme. L'aroma che si sprigiona dal forno è qualcosa di indescrivile, si insinua in ogno angolo della casa e resistere alla tentazione è impossibile. Credo che inizierò a nascondermi da sola i biscotti che faccio io stessa...



Ingredienti

500 gr farina 00
250 gr burro
200 zucchero
2 uova

Montate nella planetaria per prima cosa il burro ammorbidito con lo zucchero e poi aggiungete le uova, una per volta. Poi mettete la farina setacciata poco per volta e lavorate fino a che si forma una palla. Trasferite il composto su un piano infarinato e impastate a mano fino ad ottenere un composto perfettamente liscio e omogeno. 
Coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo circa un'ora prima di utilizzare come volete. 
Cuocete sempre a 180° gradi per circa 15/20 minuti a seconda della preparazione.

N.B. Si può preparare a mano, senza planetaria. Anzi, il metodo tradizionale prevede proprio l'uso delle mani se vogliamo dirla tutta.
N.B. 1 Si può aggiungere dell'aroma di vaniglia ma a me piace così. E' talmente buona che non ha bisogno di aggiunte.
N.B. 2 Si può preparare in anticipo e surgelare.




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