Finalmente oggi piove. Finalmente è cominciato l'autunno. Finalmente ho voglia di accendere il forno e di bere una tazza di tè caldo.
Ma se guardo fuori dalla finestra quella lieve sfumatura di grigio acciaio che colora il cielo il mio umore non migliora, anzi. Così addio alla voglia di fare e spazio alla fantasia e alle attività da divano.
Uno dei miei passatempi preferisti è Pinterest, una raccolta infinita di immagini da tutto il mondo con cui sognare e a cui ispirarsi.
Per cominciare ho trovato dove vorrei essere in questo momento
e arrivati sulla porta questo è quello che trovereste
però entrate, non fermatevi sulla porta
lasciate che vi offra una tazza di tè e una fetta di crostata alla zucca (questa volta però fatta da me, si vede dalla foto...).
Ingredienti
1 rotolo di pasta frolla già pronta (lo so, lo so... rimedierò! Ma il tempo è tiranno)
1kg di zucca 60 gr zucchero di canna
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
100 ml panna liquida
1 uovo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere1/2 cucchiaino di noce moscata
un pizzico di polvere di chiodi di garofano
zucchero a velo
burro per la tortiera
Cuocete la zucca tagliata a fette con la buccia in forno a 180° per 60 minuti. Toglietela dal forno e una volta intiepidita frullatela con lo zucchero, le spezie, l'uovo, lo sciroppo d'acero e la panna fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta frolla lasciando la carta forno in uno stampo da crostate e mettete il ripieno, ripiegando i bordi verso l'interno. Decorate a vostro piacimento (eh si, ho usato un altro rotolo di frolla già pronta...). Cuocete per circa 40/50 minuti controllando che la pasta frolla non diventi troppo scura.
Sfornata e lasciate raffreddare prima di spolverizzare con lo zucchero a velo.
N.b. Dopo una notte in frigo la consistenza del dolce è molto migliorata ed è ottimo anche freddo.
Per finire vi lascio con un'idea per un centro tavola e una piccola lista di cose da fare, sempre a tema ovviamente!!!
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