mercoledì 26 settembre 2012

Crostata cioccolato e pere

Lo so, questa torta non dovrebbe essere tra le mie preferite perchè odio le pere. Le detesto. Ma tant'è, non esisto solo io. Così domenica mi ci sono cimentata e il risultato è stato davvero ottimo tanto da far scalare la classifica a questo dolce che non avrei preso in considerazione nemmeno se nel frigo non ci fossero stati che gli odiati frutti. Ma fidatevi, la consistenza della crema di cioccolato sfiora la perfezione.
Benvenuto autunno!!! Ho già voglia di zuppa calda...
 
Ingredienti

300 gr pasta frolla
2 pere decana
100 gr cioccolato fondente al 50%
50 cioccolato fondente al 70%
40 gr di burro
150 gr di zucchero
50 gr di farina 00
3 uova e 2 tuorli

Preparate la frolla come preferite e stendetela in uno stampo da crostata che poi metterete in frigo.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, o in micronde come nel mio caso, con il burro e lasciatelo lievemente raffreddare.
Montate le uova e i tuorli con lo zucchero, unite il cioccolato sciolto e la farina e mescolate fino ad ottenere una mossa omogenea.
Tagliete le pere in piccoli cubetti e distribuiteli sulla frolla bucherellata. Ricoprite con il composto di cioccolato.
Infornate a 180° per 30-35 minuti.
Servite tiepida, ma c'è chi dice che fredda era mooooolto più buona!!




English version


I know, this cake should not be one of my favorites because I hate pears. I hate them. But anyhow, there's just me in my kitchen. So Sunday I ventured there and the result was really good enough to make climbing the rankings this dessert that I would not even taken into consideration in the fridge if it were not that the hated fruit. But trust me, the texture of the chocolate cream close to perfection. Welcome Fall! I already want a hot soup ...   
Ingredients 
300 gr pastry 
2 pears "decana" 
100 gr dark chocolate 50% 
50 gr dark chocolate 70% 
40 gr butter 
150 gr sugar 
50 gr flour 00 
3 eggs and 2 egg yolks 
Prepare the pastry as you like and roll it into a tart mold then put in the fridge. Melt the chocolate in a double boiler or in the microwave as in my case, with the butter and let it cool slightly. Whip the eggs and yolks with the sugar, add the melted chocolate and flour and mix until a homogeneous move. Tagliete pears into small cubes and distribute them on the perforated pastry. Cover with the chocolate mixture. Bake at 180 degrees for 30-35 minutes. Serve warm, but some say that was soooo cold more good!





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