mercoledì 17 aprile 2013

Torta al cioccolato con farina integrale e noci





Quando ero piccola la odiavo la primavera. Lo so, è strano, ma è solo una delle tante stranezze che posso annoverare nel mio catalogo personale.
Crescendo poco è cambiato.
Forse solo adesso riesco ad intravedere qualche cambiamento.
Adesso che ho comprato le prime piante aromatiche per il mio balcone 
 (tralascerò qui di parlare della somma antipatia del mio rosmarino che sembra già pronto a diventare il pezzo forte del museo degli orrori) e curo con attenzioni maniacali la mia orchidea,
perchè ho deciso che quest'anno niente mi darà più soddisfazione che vederla rifiorire.
Odio la primavera?
Non più, ma quello da cui non riesco a liberarmi è l'ansia della prova costume, ma non essendo votata ai sacrifici alimentari (non più, aimhé!!) ho deciso di provare con i dolci sani, quelli che ti mettono a posto la coscienza ma che sanno anche essere buoni.
Cominciamo allora con questa torta...

Ingredienti
200 gr farina integrale
120 zucchero di canna
2 uova
mezzo bicchiere di olio di oliva
100 gr di noci
120 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
latte q.b

Nella planetaria ho messo le uova e lo zucchero e le ho montate leggermente. Ho aggiunto la farina, le noci tritate e il cioccolato sciolto nel micronde, poi l'olio e il lievito e un po' di latte. Ho mescolato e infornato per circa 35 minuti a 180°.
 

Ci credete che è buonissima? :)

Nessun commento:

Posta un commento