Mancano solo 15 giorni a Natale!!!
Una ricetta semplice e facile da realizzare,
magari da preparare in piccole monoporzioni come antipasto
per il pranzo di Natale..
o per una sera fredda in cui non si ha voglia di cucinare
perchè nel mio caso, l'ho preparata il giorno prima
e riscaldata poi in forno per la cena del giorno seguente,
perchè dopo aver passato un pomeriggio alla
Fiera dell'Artigianato
certo non avevo voglia di mettermi ai fornelli!!
Ingredienti:
200 gr farina 00
200 gr farina di farro
6 cucchiai di olio di oliva
circa 200 ml di acqua tiepida
mezzo cucchiaino di sale
Per il ripieno:
200 gr ricotta di bufala
2 zucchine grandi
100 gr speck a cubetti
un uovo
noce moscato q.b
Per prima cosa ho preparato la pasta: ho messo le farine nella planetaria, ho aggiunto l'olio, il sale e l'acqua e ho impastato per almeno 10 minuti. Ho avvolto nella pellicola trasparante e ho messo a riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo ho cotto le zucchine affettate sottili con la mandolina in una pentola con del porro e poco olio. Le ho tolte e messe a raffreddare in una ciotola. Nella stessa pentola ho saltato lo speck e messo a raffreddare con le zucchine. Una volta fredde ho aggiunto la ricotta, l'uovo intero e la noce moscata.
Ho steso 3/4 della pasta, l'ho messa in una teglia su carta forno, ho messo il ripieno, steso la pasta rimanente e chiuso la torta.
Ho cotto a 180° per circa 40 minuti.
Ottima!!!
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