sabato 15 settembre 2012

Scortesie per gli ospiti

Titolo ironico che riprende la nota trasmissione in onda su Real Time per descrivere una serata fra amici. Dopo lo stress dei preparativi volti a raggiungere un'idea di perfezione, ovviamente del tutto personale, la serata è passata rapida tra risate, bollicine e "scortesie per gli ospiti".
Un consiglio: impegnatevi quanto volete nei preparativi ma poi divertitevi coi vostri ospiti. Perchè l'ospite ideale è colui che sa offrire atmosfera, ottimo cibo e una serata leggera per tutti perchè è questo quello di cui tutti abbiamo veramente bisogno oltre ad un bicchiere di bollicine!!!

Delizia di cioccolato e panna
Ingredienti per 6 persone
600 ml di panna 
3 fogli di colla di pesce
4 cucchiai di zucchero
un pizzico di cannella
120 gr di cioccolato fondente
3 albumi
3 tuorli

Al mattino preparate il primo strato che altro non è se non una semplice panna cotta. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda mentre portate a bollore la panna e lo zucchero in un pentolino. Spegnete e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate e poi aggiungete la cannella che si esalterà con il gusto amaro del cioccolato. Lasciate raffreddare un attimo e dividete in 6 bicchieri monoporzione.
Una volta freddi mettete i bicchieri in frigo.
Lasciate passare almeno due ore prima di preparare la mousse al cioccolato.
Dividete gli albumi dai tuorli. Sciogliete il cioccolato a bagno maria o in micronde. Aggiungete i tuorli uno alla volta. Montate gli albumi e poi uniteli al composto di cioccolato.
Fare uno strato in ogni bicchiere e mettere in frigo a riposare fino al momento di servire.
Un consiglio: servite le mousse con un ottimo liquore alla cannella.

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