martedì 18 dicembre 2012

Santa Claus's Bread

Caro Babbo Natale,
ti avevo promesso che ti avrei preparato un bel pane
per invogliarti a passare a casa
e quindi eccomi qua!!!
Quest'anno non ti chiedo niente
perchè so che già sai quello di cui tutti abbiamo bisogno
però ti ringrazio
perchè quest'anno per me è stato davvero bellissimo..
Non ti faccio perdere tempo
perchè Natale si avvicina e siamo tutti indaffarati
però se ti va di fare un salto nella mia cucina
io ti aspetto!!!
Mancano solo 7 giorni a Natale!!


Ingredienti:
500 gr farina manitoba
3 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra fresco
circa 250 ml di acqua tiepida

Per prima cosa ho sciolto il lievito in poca acqua tiepida e l'ho aggiunto alla farina insieme al sale e all'olio. Ho impastato nella planetaria per circa 15 minuti aggiungendo l'acqua necessaria.
Ho coperto la ciotola con la pellicola trasparente e messo a lievitare nel forno con la sola luce accesa per circa due ore.
Poi ho formato il Babbo Natale, coperto con un canovaccio e lasciato lievitare per altri 20 minuti.
Ho spennellato la superficie con dell'olio e infornato a 200° per circa 35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento